NIPPNおいしいレシピ
ブロッコリーボロネーゼのフェットチーネ
12分
522kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いボロネーゼ | 2人分(240g) |
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REGALO 生パスタ フェットチーネ | 1人分(110g)×2 |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ブロッコリー | 200g |
作り方
- ブロッコリーは、半量は小房に切り、残り(茎の部分を含め)を粗めに刻む。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。1分前に小房のブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
- ボロネーゼソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、刻んだブロッコリーを加えてよく炒め、茹で汁を大さじ2加えて蓋をし、2分程蒸し焼きにする。
- 火を止め、ボロネーゼソース、フェットチーネを加えて余熱で混ぜ合わせたら器に盛りつける。
濃いボロネーゼに、生パスタを合わせてより本格的な味わいに。ソースもよく絡み、食べ応え十分。野菜との相性も良いので、お好みの野菜を加えてお楽しみください。