ナポリタン

ナポリタン

10

669kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
DANTE オリーブオイル
大さじ2
ソーセージ
4本(約70g)
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ケチャップ
1/2カップ
塩・こしょう
少量
タバスコ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分茹でる。
  2. ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎを加えて炒める。
  4. ①のスパゲッティ、ピーマン、茹で汁1/4カップを加えて炒め合わせ、ケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調える。お好みでタバスコをかけていただく。

ポイント

昔懐かしいナポリタン。今回はソーセージで作りましたが、ハムやベーコンで代用しても良いでしょう。ケチャップで炒めるナポリタンには、ちょっと太目のスパゲッティが良く合います。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索