NIPPNおいしいレシピ
ナポリタン

10分
669kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 大さじ2 |
ソーセージ | 4本(約70g) |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
ケチャップ | 1/2カップ |
塩・こしょう | 少量 |
タバスコ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分茹でる。
- ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎを加えて炒める。
- ①のスパゲッティ、ピーマン、茹で汁1/4カップを加えて炒め合わせ、ケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調える。お好みでタバスコをかけていただく。

昔懐かしいナポリタン。今回はソーセージで作りましたが、ハムやベーコンで代用しても良いでしょう。ケチャップで炒めるナポリタンには、ちょっと太目のスパゲッティが良く合います。
