ホタテとルッコラのトマトクリームパスタ

ホタテとルッコラのトマトクリームパスタ

7

554kcal

材料(1人分)

REGALO 蟹のトマトクリーム
1人分(140g)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
ホタテ缶
1缶(40g)
ルッコラ
30g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ルッコラはざく切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  3. パスタと同時進行でトマトクリームソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
  4. トマトクリームソースにホタテ缶を汁ごと加えて混ぜ、スパゲッティ、ルッコラを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ポイント

蟹のトマトクリームソースにホタテ缶を加え、魚介のうまみアップで更にリッチな味わいに。ルッコラやサラダほうれん草、クレソンなど、香りのある葉野菜を余熱で混ぜ合わせると良いアクセントに。ディルやイタリアンパセリなどのハーブもおすすめ。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索