ホタテとルッコラのトマトクリームパスタ

ホタテとルッコラのトマトクリームパスタ
7分
529kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム 1人分(140g)
REGALO スパゲッティ1.5mm 100g
ホタテ缶 1缶(40g)
ルッコラ 30g
作り方
  • ルッコラはざく切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • パスタと同時進行でトマトクリームソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
  • トマトクリームソースにホタテ缶を汁ごと加えて混ぜ、スパゲッティ、ルッコラを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

蟹のトマトクリームソースにホタテ缶を加え、魚介のうまみアップで更にリッチな味わいに。ルッコラやサラダほうれん草、クレソンなど、香りのある葉野菜を余熱で混ぜ合わせると良いアクセントに。ディルやイタリアンパセリなどのハーブもおすすめ。