NIPPNおいしいレシピ
ホタテとルッコラのトマトクリームパスタ
7分
529kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm | 100g |
ホタテ缶 | 1缶(40g) |
ルッコラ | 30g |
作り方
- ルッコラはざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- パスタと同時進行でトマトクリームソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
- トマトクリームソースにホタテ缶を汁ごと加えて混ぜ、スパゲッティ、ルッコラを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
蟹のトマトクリームソースにホタテ缶を加え、魚介のうまみアップで更にリッチな味わいに。ルッコラやサラダほうれん草、クレソンなど、香りのある葉野菜を余熱で混ぜ合わせると良いアクセントに。ディルやイタリアンパセリなどのハーブもおすすめ。