カニカマのせ蟹トマトクリームパスタ

カニカマのせ蟹トマトクリームパスタ
10分
474kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 蟹トマトクリーム 1袋(30g0)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
かに風味かまぼこ 6本
ブロッコリースプラウト 適量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • 蟹トマトクリームソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  • ②のソースにスパゲッティ、ほぐしたかに風味かまぼこを適量加えて和え、皿に盛り付け、残りのかに風味かまぼこ、ブロッコリースプラウトをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

クリーミーな蟹トマトクリームソースに、かに風味のかまぼこをたっぷりと加えて具材感アップ。ソースが絡んでまるで本物の蟹が入っているみたい?!で少しランクアップで美味しさも見た目にもgood!