NIPPNおいしいレシピ
カニカマのせ蟹トマトクリームパスタ
10分
474kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 蟹トマトクリーム | 1袋(30g0) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
かに風味かまぼこ | 6本 |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分茹でる。
- 蟹トマトクリームソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
- ②のソースにスパゲッティ、ほぐしたかに風味かまぼこを適量加えて和え、皿に盛り付け、残りのかに風味かまぼこ、ブロッコリースプラウトをトッピングする。
クリーミーな蟹トマトクリームソースに、かに風味のかまぼこをたっぷりと加えて具材感アップ。ソースが絡んでまるで本物の蟹が入っているみたい?!で少しランクアップで美味しさも見た目にもgood!