マッシュルームの濃いボロネーゼ

マッシュルームの濃いボロネーゼ
9分
474kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いボロネーゼ 2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
いんげん 60g
マッシュルーム(ホワイト) 2個
作り方
  • たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。
  • いんげんは斜め切りにし、パスタの茹であがり2分前に加えて一緒に茹でる。
  • 濃いボロネーゼソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
  • ①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、薄くスライスしたマッシュルームを散らし、余熱でざっと混ぜ合わせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

デミグラス仕立ての濃厚なボロネーゼ。フレッシュな中もうまみのあるマッシュルームをプラスして。薄切りにし、ソースの余熱でからめて食べると香りもたって美味。