NIPPNおいしいレシピ
マッシュルームの濃いボロネーゼ
![マッシュルームの濃いボロネーゼ](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/13/1217255_p.jpg)
9分
474kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いボロネーゼ | 2人分(240g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
いんげん | 60g |
マッシュルーム(ホワイト) | 2個 |
作り方
- たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。
- いんげんは斜め切りにし、パスタの茹であがり2分前に加えて一緒に茹でる。
- 濃いボロネーゼソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
- ①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、薄くスライスしたマッシュルームを散らし、余熱でざっと混ぜ合わせて食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
デミグラス仕立ての濃厚なボロネーゼ。フレッシュな中もうまみのあるマッシュルームをプラスして。薄切りにし、ソースの余熱でからめて食べると香りもたって美味。
![](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/13/1217255_o.jpg)