ミートソースのワンポットパスタ

ミートソースのワンポットパスタ

30

518kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
カットトマト缶
1缶(400g)
ズッキーニ
1本
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
300㏄
粉チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ズッキーニは半月切りにする。
  2. 鍋にエキストラバージンオリーブオイルをひき、合挽き肉、玉ねぎ、にんにく、カットトマトを各半量ずつ、広げるように敷き詰める。
  3. スパゲッティを広げてのせ、残りの②の材料、塩、粗挽き黒胡椒を更にのせ、ズッキーニをのせる。
  4. 水をまわしかけて中火にかけ、ぐつぐつと沸いてきたら全体に一度かき混ぜ、火を少し弱めて合計で12~14分程煮る。
  5. スパゲッティがお好みの硬さになったら粉チーズを加え、強火にしてかき混ぜながら炒め、チーズをからめる。

ポイント

鍋(ポット)ひとつで出来るワンポットパスタ。別で湯を沸かすこともなく、素材の水分と被る位の水で乾燥パスタも一緒に煮込む、お手軽な調理法です。パスタがお鍋に入らないようなら半分に折って下さい。また、お鍋の径によって水分量も少し変わってきますが、パスタがかぶる程度の水を加えて下さい。ミートソースは仕上げに炒めるとコクが出て更に美味しく頂けます。
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