コク旨ガーリックのアマトリチャーナ

コク旨ガーリックのアマトリチャーナ
7分
608kcal
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
オーマイ コク旨ガーリックトマト 1人前(41.6g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
ツナ缶(水煮) 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 4本
作り方
  • 玉ねぎは細めのくし形切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。残り1分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをよく炒め、半透明になったら②のスパゲッティ、さやいんげんを加えて混ぜ、火を止める。
  • コク旨ガーリックトマトソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

玉ねぎたっぷりのアマトリチャーナを和えるだけで手軽に作れるコク旨ガーリックトマトで。ツナの他、ベーコンやハムでも、お家にある材料でお楽しみください。仕上げのフライドガーリックもカリカリのアクセント。下ごしらえの手軽な具材には、早ゆでスパゲッティを合わせて更に時短に。