あえるパスタソースのアマトリチャーナ

あえるパスタソースのアマトリチャーナ

7

598kcal

材料(1人分)

オーマイ スパゲッティ1.5mm
100g
オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
1食分
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ツナ缶(水煮)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
4本
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作り方

  1. 玉ねぎは細めのくし形切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  2. たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。残り1分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをよく炒め、半透明になったら②のスパゲッティ、さやいんげんを加えて混ぜ、火を止める。
  4. ソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

玉ねぎたっぷりのアマトリチャーナを和えるだけで手軽に作れるパスタソースで。ツナの他、ベーコンやハムでも、お家にある材料でお楽しみください。仕上げのフライドガーリックもカリカリのアクセント。下ごしらえの手軽な具材には、早ゆでスパゲッティを合わせて更に時短に。
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