NIPPNおいしいレシピ
コク旨ガーリックのアマトリチャーナ
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7分
608kcal
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
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オーマイ コク旨ガーリックトマト | 1人前(41.6g) |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
ツナ缶(水煮) | 1/2缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
さやいんげん | 4本 |
作り方
- 玉ねぎは細めのくし形切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。残り1分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをよく炒め、半透明になったら②のスパゲッティ、さやいんげんを加えて混ぜ、火を止める。
- コク旨ガーリックトマトソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。
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玉ねぎたっぷりのアマトリチャーナを和えるだけで手軽に作れるコク旨ガーリックトマトで。ツナの他、ベーコンやハムでも、お家にある材料でお楽しみください。仕上げのフライドガーリックもカリカリのアクセント。下ごしらえの手軽な具材には、早ゆでスパゲッティを合わせて更に時短に。
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