あえるパスタソースのアマトリチャーナ

7分
598kcal
材料(1人分)
- オーマイ スパゲッティ1.5mm
- 100g
- オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
- 1食分
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ツナ缶(水煮)
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さやいんげん
- 4本
作り方
- 玉ねぎは細めのくし形切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。残り1分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをよく炒め、半透明になったら②のスパゲッティ、さやいんげんを加えて混ぜ、火を止める。
- ソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。
ポイント
玉ねぎたっぷりのアマトリチャーナを和えるだけで手軽に作れるパスタソースで。ツナの他、ベーコンやハムでも、お家にある材料でお楽しみください。仕上げのフライドガーリックもカリカリのアクセント。下ごしらえの手軽な具材には、早ゆでスパゲッティを合わせて更に時短に。

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