NIPPNおいしいレシピ
もちっとおいしいスパゲッティのナポリタン
15分
717kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm | 200g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
マッシュルーム(水煮缶) | 45g |
ケチャップ | 1/2カップ |
胡椒 | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。
- ソーセージは斜め切りにする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、②のソーセージ、野菜を加えて炒め合わせる。
- ケチャップ、茹で汁大さじ2、①のスパゲッティを加え、よく混ぜながら炒め合わせ、胡椒で味を調えて器に盛り付ける。
洋食メニューでお馴染みのナポリタン。今やご家庭でも定番の味わいではないでしょうか。浸水したり、寝かせたりなど、特別なことをせずとも、茹でただけで簡単にもちっと感が出るオーマイプレミアムの1.8mmタイプは、ナポリタンにもピッタリなスパゲッティです。特別な具材やソースは必要なし。いつもの具材とたっぷりのケチャップで、しっかり焼く様に炒め、香ばしさともちっとした弾力をお楽しみ下さい。スキレットなどの鉄のフライパンで炒めるとより香ばしさがアップ。お好みで粉チーズをかけても。