NIPPNおいしいレシピ
きのこボロネーゼ

8分
593kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
---|---|
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
マッシュルーム | 4個 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- マッシュルーム3個分は粗めに刻む。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、マッシュルームをよく炒め、しんなりしたらボロネーゼソース、水大さじ2を加えて温める。
- ③にスパゲッティを加えてフライパンで煽り、器に盛り付け、残りのマッシュルームをスライサーで薄くスライスして散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。

ホワイトマッシュルームを加熱と生で2通りの使い方を楽しみます。よく炒めてボロネーゼソースに加えてよりうまみとコクを出し、生のままトリュフのようにスライスして香りと食感をプラスしオシャレにアレンジ。
