きのこボロネーゼ

きのこボロネーゼ

8

593kcal

材料(1人分)

REGALO ボロネーゼ
1人分(140g)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
マッシュルーム
4個
イタリアンパセリ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. マッシュルーム3個分は粗めに刻む。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、マッシュルームをよく炒め、しんなりしたらボロネーゼソース、水大さじ2を加えて温める。
  4. ③にスパゲッティを加えてフライパンで煽り、器に盛り付け、残りのマッシュルームをスライサーで薄くスライスして散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント

ホワイトマッシュルームを加熱と生で2通りの使い方を楽しみます。よく炒めてボロネーゼソースに加えてよりうまみとコクを出し、生のままトリュフのようにスライスして香りと食感をプラスしオシャレにアレンジ。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索