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サバボロネーゼ
![サバボロネーゼ](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/01/28/20190108R_p.jpg)
15分
644kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いボロネーゼ | 2人分(240g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
サバ缶 | 1缶(190g) |
玉ねぎ | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを9分茹でる。
- フライパンにボロネーゼソース、サバ缶を汁ごと加えて中火にかけ、エキストラバージンオリーブオイルを加える。
- 玉ねぎは薄切りにし、ザルに広げて空気にさらし(又は水にさらし)、ベビーリーフと合わせる。
- ②のソースにスパゲッティを加えて混ぜ合わせて器に盛り、③の野菜をトッピングする。途中、お好みでバルサミコ酢をかけるとさっぱりとした味わいに。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
サバ缶をソースに加えて混ぜるだけでも構いませんが、汁ごと加えて加熱し、エキストラバージンオリーブオイルを加え、フライパンで煽り仕上げにするとより味わいアップでスパゲッティともよく絡みます。玉ねぎなど生野菜をトッピングしたり、途中バルサミコ酢をかけるとさっぱりとして味に変化がつき、おすすめ。
![](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/10/09/1217857_o.jpg)