たっぷりなすの大豆ミートのボロネーゼ

たっぷりなすの大豆ミートのボロネーゼ

15

593kcal

材料(1人分)

オーマイ SOYボロネーゼ
1人前(110g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
なす
2個
粉チーズ
適宜
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作り方

  1. なすはくし形切りにし、長さを半分に切る。
  2. エキストラバージンオリーブオイルをまぶし、フライパンで焼き、蓋をして数分蒸し焼きにしたらソースを加えて弱火にして温める。
  3. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹で、②に加える。
  4. グルグルとよく混ぜ合わせて器に盛る。お好みで粉チーズをかけ、混ぜて食べる。

ポイント

ボロネーゼと定番の組み合わせのなすをたっぷりと加えるのもおすすめ。粉チーズを加えるとクリーミーでまた違った味わいが。
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