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たっぷりなすの大豆ミートのボロネーゼ
![たっぷりなすの大豆ミートのボロネーゼ](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/09/1215975_p.jpg)
15分
593kcal
材料(1人分)
オーマイ SOYボロネーゼ | 1人前(110g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
なす | 2個 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- なすはくし形切りにし、長さを半分に切る。
- エキストラバージンオリーブオイルをまぶし、フライパンで焼き、蓋をして数分蒸し焼きにしたらソースを加えて弱火にして温める。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹で、②に加える。
- グルグルとよく混ぜ合わせて器に盛る。お好みで粉チーズをかけ、混ぜて食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ボロネーゼと定番の組み合わせのなすをたっぷりと加えるのもおすすめ。粉チーズを加えるとクリーミーでまた違った味わいが。
![](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/09/1215975_o.jpg)