たっぷりなすの大豆ミートのボロネーゼ

たっぷりなすの大豆ミートのボロネーゼ
15分
593kcal
材料(1人分)
オーマイ SOYボロネーゼ 1人前(110g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
なす 2個
粉チーズ 適宜
作り方
  • なすはくし形切りにし、長さを半分に切る。
  • エキストラバージンオリーブオイルをまぶし、フライパンで焼き、蓋をして数分蒸し焼きにしたらソースを加えて弱火にして温める。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹で、②に加える。
  • グルグルとよく混ぜ合わせて器に盛る。お好みで粉チーズをかけ、混ぜて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ボロネーゼと定番の組み合わせのなすをたっぷりと加えるのもおすすめ。粉チーズを加えるとクリーミーでまた違った味わいが。