NIPPNおいしいレシピ
ボンゴレ・ロッソ
20分
506kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 200g |
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DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
ホールトマト | 1缶(400g) |
あさり(砂抜きしたもの) | 300g |
にんにく | 1片 |
ケッパー | 大さじ1(10g) |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- にんにくはつぶして芯を取りのぞく。ケッパー、イタリアンパセリは粗みじんに切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立って薄く色づいたら、ホールトマトを加えて木ベラでつぶし、ケッパーを加える。
- ②にあさりを加えて蓋をし、あさりの口が全部開くまで煮る。
- たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを4分30秒茹でる。
- ③に④を加えて1分、茹でながら和え、イタリアンパセリを加える。
あさりとケッパーから塩味が出るので、塩は加えずに仕上げます。あさりの口が全部開くまでしっかりと火を通し、あさりのうまみをしっかりとソースに移しましょう。