ソーセージとなすのガーリックトマトパスタ

ソーセージとなすのガーリックトマトパスタ

約10

約637kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
オーマイ ガーリックトマト
1袋(260g)
DANTE オリーブオイル
大さじ1
ソーセージ
4本
なす
1個
ピーマン
2個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ソーセージは斜め切りにする。なすは斜め薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、なす、ピーマンを炒め合わせ、ガーリックトマトソースを加えて弱火で温める。
  4. ③に②のスパゲッティを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。

ポイント

フライドガーリックの入った香り豊かなトマトソースで一味違うナポリタン風のお家パスタ。他にもベーコンや鶏肉、旬のお野菜や冷蔵庫にあるものを加えてお手軽にお召し上がり下さい。ソースだけではもちろん、色々な素材と組み合わせても美味しいガーリックトマト味は、使い勝手の良い便利なソースです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索