ペンネアラビアータ

ペンネアラビアータ

20

459kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ペンネリガーテ
160g
DANTE オリーブオイル
大さじ2
トマト缶(ホールタイプ)
1缶(400g)
にんにく
2片
赤唐辛子
3本
塩・こしょう
少量
イタリアンパセリ(みじん切り)
適宜
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作り方

  1. にんにくは芯を取り除き、縦と横に格子状の切れ目を入れてからみじん切りにし、赤唐辛子は、半分に切って種を取り除く。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら赤唐辛子を加えて炒める。
  3. ホールトマトをつぶしながら加え、塩少量を加えて中火で約10分煮詰める。
  4. たっぷりの湯に塩1%を加え、ペンネを13分茹でる。
  5. ③に④のペンネ、茹で汁を1/4カップ加えて混ぜ合わせ、1~2分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。

ポイント

“おこりん坊”という意味のアラビアータ。頭にくるほど辛い!というのが特徴です。赤唐辛子を効かせるのがポイントですが、辛味はどうぞお好みで。辛いのが苦手な方は本数を減らしてください。ショートパスタの穴の中にソースがよく絡みます。
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