NIPPNおいしいレシピ
厚切ベーコンのアラビアータ
10分
545kcal
材料(1人分)
オーマイ 旨辛アラビアータ | 1袋(27.7g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
DANTEエキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ベーコン(厚切) | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
さやいんげん | 5本 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
- ベーコンは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。さやいんげんはぶつ切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- スパゲッティの茹であがり3分程前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
- ③のフライパンは火を止め、④のスパゲッティ、アラビアータソース、別添のトッピングを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
ベーコンや野菜などの、ご家庭にある食材をさっと加えて作れる、混ぜるだけのパスタソース。旨辛アラビアータは、ほどよい辛さと旨みで、これひとつで味が決まります。フライパンの余熱で混ぜ合わせると、辛みのある、煽り炒めをした喫茶店のナポリタンのような風味に仕上がります!