NIPPNおいしいレシピ
えびとそら豆のガーリックトマトパスタ

10分
563kcal
材料(1人分)
オーマイ コク旨ガーリックトマト | 1人分(41.6g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ 1.5mm | 100g |
サラダえび | 60g |
そら豆 | 50g |
茗荷・大葉 | 各適量 |
作り方
- たっぷりの湯で、スパゲッティを5分茹でる。
- そら豆は茹で、薄皮をむく。茗荷は小口切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。大葉は細切りにする。
- ②のスパゲッティにサラダえび、そら豆、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜる。
- 皿に盛り、別添のトッピングを散らし、茗荷と大葉を添える。

ジメジメした梅雨時におすすめの食材、えびやそら豆を具材にしたパスタメニュー。にんにくとトマトの酸味が効いているソースに薬味も合わせると、食欲が落ちている時でも、食べやすくなります。
