えびとそら豆のガーリックトマトパスタ

えびとそら豆のガーリックトマトパスタ

10

545kcal

材料(1人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
1人分(40g)
オーマイ スパゲッティ 1.5mm
100g
サラダえび
60g
そら豆
50g
茗荷・大葉
各適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯で、スパゲッティを5分茹でる。
  2. そら豆は茹で、薄皮をむく。茗荷は小口切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。大葉は細切りにする。
  3. ②のスパゲッティにサラダえび、そら豆、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜる。
  4. 皿に盛り、別添のトッピングを散らし、茗荷と大葉を添える。

ポイント

ジメジメした梅雨時におすすめの食材、えびやそら豆を具材にしたパスタメニュー。にんにくとトマトの酸味が効いているソースに薬味も合わせると、食欲が落ちている時でも、食べやすくなります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索