NIPPNおいしいレシピ
なすとモッツァレラチーズのボロネーゼ
10分
739kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ 1.7mm 結束 | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
なす | 1本 |
モッツァレラチーズ(一口大サイズ) | 50g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
- なすは半月切りにしてフライパンに入れ、エキストラバージンオリーブオイルで和え、中火にかける。焼き目がついてきたら弱火にして蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
- ②にボロネーゼソース、水大さじ2(分量外)を加えて温め、①のスパゲッティ、モッツァレラチーズを入れ、煽り炒めする。
- 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
粗挽き肉の旨みがしっかりと味わえるボロネーゼ。パスタにからめ、そのままはもちろん、なすなどお好みの野菜を加えると、より美味しく頂けます。ズッキーニやアスパラガス、さやいんげんなどでも良いでしょう。ソースをフライパンで温める場合は、蒸発分のお水を少し加え、仕上げに煽り炒めして仕上げると更に美味しさアップ。