なすとモッツァレラチーズのボロネーゼ

なすとモッツァレラチーズのボロネーゼ

10

727kcal

材料(1人分)

REGALO ボロネーゼ
1人分(140g)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
なす
1本
モッツァレラチーズ(一口大サイズ)
50g
イタリアンパセリ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯でスパゲッティを表示時間どおり茹でる。
  2. なすは半月切りにしてフライパンに入れ、エキストラバージンオリーブオイルで和え、中火にかける。焼き目がついてきたら弱火にして蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
  3. ②にボロネーゼソース、水大さじ2(分量外)を加えて温め、①のスパゲッティ、モッツァレラチーズを入れ、煽り炒めする。
  4. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント

粗挽き肉の旨みがしっかりと味わえるボロネーゼ。パスタにからめ、そのままはもちろん、なすなどお好みの野菜を加えると、より美味しく頂けます。ズッキーニやアスパラガス、さやいんげんなどでも良いでしょう。ソースをフライパンで温める場合は、蒸発分のお水を少し加え、仕上げに煽り炒めして仕上げると更に美味しさアップ。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索