NIPPNおいしいレシピ
ベビーホタテとほうれん草の蟹トマトクリームパスタ
10分
505kcal
材料(1人分)
オーマイ レンジで蟹トマトクリーム | 1人分(110g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
ベビーホタテ | 80g |
ほうれん草(冷凍) | 50g |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- 蟹トマトクリームは電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベビーホタテをソテーし、焼き目がついたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
- 火を止め、①のスパゲッティ、②のソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
蟹の旨みが詰まった、クリーミーでトマトの酸味も効いたソースは、たんぱく源食材と野菜をプラスして具材感を加えると、栄養も満足感もアップします。気軽に使えるベビーホタテは、ボイル済なので、そのまま茹であがりに加えるだけでも良いですが、ちょっとひと手間かけると、よりコク深く、ソースと具材もよく馴染み、更に美味しく。