ベビーホタテとほうれん草の蟹トマトクリームパスタ

ベビーホタテとほうれん草の蟹トマトクリームパスタ

10

505kcal

材料(1人分)

オーマイ レンジで蟹トマトクリーム 
1人分(110g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
ベビーホタテ
80g
ほうれん草(冷凍)
50g
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  2. 蟹トマトクリームは電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベビーホタテをソテーし、焼き目がついたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
  4. 火を止め、①のスパゲッティ、②のソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ポイント

蟹の旨みが詰まった、クリーミーでトマトの酸味も効いたソースは、たんぱく源食材と野菜をプラスして具材感を加えると、栄養も満足感もアップします。気軽に使えるベビーホタテは、ボイル済なので、そのまま茹であがりに加えるだけでも良いですが、ちょっとひと手間かけると、よりコク深く、ソースと具材もよく馴染み、更に美味しく。
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