鶏ささみとじゃが芋のトマトソースパスタ

鶏ささみとじゃが芋のトマトソースパスタ
25分
628kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鶏ささみ肉 3本
じゃが芋 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
カットトマト(缶詰) 1缶(400g)
塩・胡椒 各適量
イタリアンパセリのみじん切り 適宜
作り方
  • 鶏ささみ肉は一口大のそぎ切りにする。じゃが芋は小角切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいたら、玉ねぎ、じゃが芋を加えてよく炒める。
  • じゃが芋が半透明になったら水大さじ3加えて蓋をして4分蒸し煮にし、カットトマト、鶏ささみ肉を加えて、更に5~6分蒸し煮にする。
  • 塩、胡椒で味を調え、スパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

缶詰のカットトマトを使った手作りソース。茹でたスパゲッティを加える際に、ソースが煮詰まっているようなら茹で汁を加えて少しのばして下さい。ホールトマトをつぶして使用しても大丈夫です。