鶏ささみとじゃが芋のトマトソースパスタ

鶏ささみとじゃが芋のトマトソースパスタ

25

616kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
鶏ささみ肉
3本
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
カットトマト(缶詰)
1缶(400g)
塩・胡椒
各適量
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. 鶏ささみ肉は一口大のそぎ切りにする。じゃが芋は小角切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいたら、玉ねぎ、じゃが芋を加えてよく炒める。
  4. じゃが芋が半透明になったら水大さじ3加えて蓋をして4分蒸し煮にし、カットトマト、鶏ささみ肉を加えて、更に5~6分蒸し煮にする。
  5. 塩、胡椒で味を調え、スパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

缶詰のカットトマトを使った手作りソース。茹でたスパゲッティを加える際に、ソースが煮詰まっているようなら茹で汁を加えて少しのばして下さい。ホールトマトをつぶして使用しても大丈夫です。
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