NIPPNおいしいレシピ
鶏ささみとじゃが芋のトマトソースパスタ
25分
628kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
鶏ささみ肉 | 3本 |
じゃが芋 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
カットトマト(缶詰) | 1缶(400g) |
塩・胡椒 | 各適量 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- 鶏ささみ肉は一口大のそぎ切りにする。じゃが芋は小角切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいたら、玉ねぎ、じゃが芋を加えてよく炒める。
- じゃが芋が半透明になったら水大さじ3加えて蓋をして4分蒸し煮にし、カットトマト、鶏ささみ肉を加えて、更に5~6分蒸し煮にする。
- 塩、胡椒で味を調え、スパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
缶詰のカットトマトを使った手作りソース。茹でたスパゲッティを加える際に、ソースが煮詰まっているようなら茹で汁を加えて少しのばして下さい。ホールトマトをつぶして使用しても大丈夫です。