NIPPNおいしいレシピ
えびとアスパラガスのトマトクリームパスタ
30分
579kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 金のパスタ フェットチーネ | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
むきえび | 120g |
アスパラガス | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
カットトマト缶 | 400g |
生クリーム | 50㏄ |
塩・胡椒 | 各適量 |
にんにく | 1片 |
作り方
- アスパラガスは斜め切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてよく炒める。
- むきえびを加えて炒め合わせ、カットトマトを加えて弱火で7~8分煮込む。
- たっぷりの湯でフェットチーネを9分茹でる。
- ③にアスパラガスを加えて火を通し、生クリームを加え、塩、胡椒で味を調え、④を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
トマトソースに生クリームを加えた優しい味わいのトマトクリームソースは、えびやかになどの魚介と合わせて。もちもちとした食感で生パスタのような歯ごたえの金のパスタにも良く合い、おすすめです。