NIPPNおいしいレシピ
きのこたっぷりナポリタン
10分
506kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ナポリタン | 1袋(260g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
DANTE オリーブオイル | 少量 |
生しいたけ | 4枚 |
エリンギ | 1パック |
しめじ | 1パック(100g) |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- 生しいたけは石づきを切って厚めにスライスし、エリンギは半分の長さのくし形に切り、しめじは小房にほぐす。
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火できのこをじっくりと全体に焼き色がつくように焼く。
- たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
- ②にナポリタンを加えて温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
旬のきのこをたっぷりと加えたナポリタン。じっくりと焼くことでうまみが引き出されます。ソースを加えたら、フライパンの底をこそげるようにして、ソースにきのこのうまみを余すとこなく合わせます。より美味しくなったナポリタンは大人にも食べ易い、深みのある味わいに。干ししいたけで、戻し汁ごと加えても、よりうまみがアップします。お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。