きのこたっぷりナポリタン

きのこたっぷりナポリタン

10

506kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ナポリタン
1袋(260g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
DANTE オリーブオイル
少量
生しいたけ
4枚
エリンギ
1パック
しめじ
1パック(100g)
パセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 生しいたけは石づきを切って厚めにスライスし、エリンギは半分の長さのくし形に切り、しめじは小房にほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、弱火できのこをじっくりと全体に焼き色がつくように焼く。
  3. たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
  4. ②にナポリタンを加えて温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント

旬のきのこをたっぷりと加えたナポリタン。じっくりと焼くことでうまみが引き出されます。ソースを加えたら、フライパンの底をこそげるようにして、ソースにきのこのうまみを余すとこなく合わせます。より美味しくなったナポリタンは大人にも食べ易い、深みのある味わいに。干ししいたけで、戻し汁ごと加えても、よりうまみがアップします。お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索