NIPPNおいしいレシピ
クリスマスリース風のボロネーゼ
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10分
593kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g |
マッシュポテトの粉 | 12g |
牛乳 | 70g |
塩、胡椒 | 各少量 |
エディブルフラワー、チャービル、ピンクペッパー | 各適宜 |
作り方
- 耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で50秒程加熱して温め、マッシュポテトの粉を入れてスプーンで静かにかき混ぜ、塩、胡椒で軽く下味をつける。
- ボロネーゼソースは、パウチの封を切らずに3~5分湯せんにかけて温める。
- たっぷりの湯にフェットチーネを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹でる。
- ③をザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和え、適量ずつ巻き、真ん中を空けてリース状に盛り付ける。
- 真ん中に①のマッシュポテトを盛り、フェットチーネにボロネーゼソースをかける。エディブルフラワー、チャービル、ピンクペッパーでリース風にデコレーションする。
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生パスタで作るボロネーゼ。そのままでもリッチなご馳走感のあるメニューですが、クリスマスシーンには、盛り付けでひと工夫。ハーブやエディブルフラワーを使ってクリスマスリースに見立て、具材感のあるボロネーゼをより濃厚な味わいに引き立てるマッシュポテトと組み合わせました。あれば、マッシュポテトに生クリームを少し加えると、更にクリーミーに!フェットチーネは、一度流水で余熱を取ってから油を絡めると常温でも美味。パーティーシーンなど、ゆっくり味わいたい時には、くっつきにくくておすすめです。
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