ほうれん草と生パスタのナッツボロネーゼ

ほうれん草と生パスタのナッツボロネーゼ

10

578kcal

材料(1人分)

REGALO ボロネーゼ
1人分(140g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ
110g
ほうれん草(冷凍)
50g
カシューナッツ(又はアーモンド、ピスタチオなどお好みで)
10g
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作り方

  1. ボロネーゼソースは、パウチの封を切らずに3~5分湯せんにかけて温める。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹でる。20秒程前にほうれん草を加えて一緒に温める(又はレンジで)。
  3. カシューナッツは粗めに刻む。
  4. ②をザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和え、器に盛り、ボロネーゼソースをかけ、カシューナッツを散らす。

ポイント

時短で作れるのにプチ贅沢な気分が味わえるREGALOシリーズの生パスタとパスタソース。ストックしてある野菜やナッツなどをちょい足しすれば、コク増しの上、栄養価もアップ。ナッツの食感もリッチなアクセントに。
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