NIPPNおいしいレシピ
ほうれん草と生パスタのナッツボロネーゼ

10分
578kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g |
ほうれん草(冷凍) | 50g |
カシューナッツ(又はアーモンド、ピスタチオなどお好みで) | 10g |
作り方
- ボロネーゼソースは、パウチの封を切らずに3~5分湯せんにかけて温める。
- たっぷりの湯でフェットチーネを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹でる。20秒程前にほうれん草を加えて一緒に温める(又はレンジで)。
- カシューナッツは粗めに刻む。
- ②をザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和え、器に盛り、ボロネーゼソースをかけ、カシューナッツを散らす。

時短で作れるのにプチ贅沢な気分が味わえるREGALOシリーズの生パスタとパスタソース。ストックしてある野菜やナッツなどをちょい足しすれば、コク増しの上、栄養価もアップ。ナッツの食感もリッチなアクセントに。
