NIPPNおいしいレシピ
もちっとおいしいスパゲッティのペスカトーレ風スープパスタ
30分
752kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
シーフードミックス(冷凍) | 200g |
あさり(砂抜きしたもの) | 100g |
ベーコン | 3枚 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく・赤唐辛子 | 2片、1本 |
白ワイン | 大さじ4 |
コンソメスープ(コンソメ顆粒4.5g+水) | 300cc |
トマトピューレ | 400g |
胡椒・イタリアンパセリ | 各少量 |
※シーフードミックスは塩水(3%程)で30分程浸して解凍するか、加える直前に表面の氷(グレーズ)をさっと洗い溶かす。いずれもしっかり水気を拭く。
作り方
- ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルをひき、①を加えてよく炒め合わせる。
- あさり、白ワインを加えて蓋をして弱めの中火にし、あさりの口が開いたら、コンソメスープ、トマトピューレを加えて弱火にして5~6分程煮る。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを10分、表示よりも少し短めに茹でる。
- ③のスープにシーフードミックスを加えて更に5分程煮る。胡椒、足りなければお好みで塩(分量外)を加えて味を調える。
- ④のスパゲッティ、⑤のスープを器に盛ってさっと混ぜ、刻んだイタリアンパセリを散らす。
海鮮のうまみたっぷり!ちょっと辛みを加えたペスカトーレ風のスープともちっとおいしいスパゲッティと組み合わせて頂きます。乾麺と生パスタの中間のようなもちっとした食感で、スープパスタにもピッタリ。お鍋がふたつにはなりますが、スープとは別茹でした方が、パスタ自体の歯ごたえも残っておすすめです。