NIPPNおいしいレシピ
もちっとスパのシーフードナポリタン

10分
555kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
---|---|
オーマイ ナポリタン | 1袋(240g) |
シーフードミックス(冷凍) | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- フライパンに油を適量ひいて(分量外)中火にかけ、①、シーフードミックスを炒め合わせ、火が通ったら、ナポリタンソース、水大さじ2程加えて弱火で温める。
- ③に②のもちっとスパを入れて混ぜ合わせ、火を強火にして煽り炒めたら器に盛りつける。

ベーコンやハムなどの加工肉を合わせるイメージが多いナポリタンですが、海鮮との相性も〇。手軽にシーフードミックスを使って海鮮のうまみをプラスし、もちっとした歯ごたえでおいしいスパゲッティを合わせれば、いつもとは一味違うナポリタンに。ミックスでなく、冷凍のむきえびやホタテなど、ひとつの魚種で作っても良いでしょう。
