もちっとスパのシーフードナポリタン

もちっとスパのシーフードナポリタン

10

555kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
オーマイ ナポリタン
1袋(240g)
シーフードミックス(冷凍)
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  3. フライパンに油を適量ひいて(分量外)中火にかけ、①、シーフードミックスを炒め合わせ、火が通ったら、ナポリタンソース、水大さじ2程加えて弱火で温める。
  4. ③に②のもちっとスパを入れて混ぜ合わせ、火を強火にして煽り炒めたら器に盛りつける。

ポイント

ベーコンやハムなどの加工肉を合わせるイメージが多いナポリタンですが、海鮮との相性も〇。手軽にシーフードミックスを使って海鮮のうまみをプラスし、もちっとした歯ごたえでおいしいスパゲッティを合わせれば、いつもとは一味違うナポリタンに。ミックスでなく、冷凍のむきえびやホタテなど、ひとつの魚種で作っても良いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索