夏野菜の海老トマトクリームワンポットパスタ

22分
547kcal
材料(2人分)
- オーマイ 濃い海老トマトクリーム
- 1袋(240g)
- オーマイ スパゲッティ 1.7mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす・ズッキーニ
- 各1本
- パプリカ
- 1/2個
- 水
- 460㏄
- タイム(又はディルなどお好みのハーブ)
- 適宜
作り方
- 玉ねぎは細めのくし形切りにする。なす、ズッキーニは輪切り又は半月切りにし、パプリカは乱切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒める。
- 軽く焼き目がついてきたら、水、濃い海老トマトクリームソース半量を加えて混ぜ合わせる。
- 沸いたら、半分に折ったスパゲッティを入れて混ぜ、あればタイムなどのハーブも加え、蓋をして弱めの中火で7分程茹でる。
- 蓋を取ってよく混ぜ、水分が少し残る程度で残りのソースを加えて混ぜ合わせ、ソースが絡み、お好みの硬さに茹であがったら火を止め、器に盛りつける。
ポイント
濃い海老トマトクリームに夏野菜をたっぷりと加え、海老トマトクリームベースの温かいラタトゥイユ風パスタ。ワンポットで作れます。最初からソースを全量加えるよりも、半量ずつ加えた方が、パスタも上手に茹であがり、野菜も含めて美味しく味を含み、仕上げのソースで”濃い”クリーム感もしっかりと味わえます。

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