夏野菜の海老トマトクリームワンポットパスタ

夏野菜の海老トマトクリームワンポットパスタ

22

547kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃い海老トマトクリーム
1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
なす・ズッキーニ
各1本
パプリカ
1/2個
460㏄
タイム(又はディルなどお好みのハーブ)
適宜
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作り方

  1. 玉ねぎは細めのくし形切りにする。なす、ズッキーニは輪切り又は半月切りにし、パプリカは乱切りにする。
  2. 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒める。
  3. 軽く焼き目がついてきたら、水、濃い海老トマトクリームソース半量を加えて混ぜ合わせる。
  4. 沸いたら、半分に折ったスパゲッティを入れて混ぜ、あればタイムなどのハーブも加え、蓋をして弱めの中火で7分程茹でる。
  5. 蓋を取ってよく混ぜ、水分が少し残る程度で残りのソースを加えて混ぜ合わせ、ソースが絡み、お好みの硬さに茹であがったら火を止め、器に盛りつける。

ポイント

濃い海老トマトクリームに夏野菜をたっぷりと加え、海老トマトクリームベースの温かいラタトゥイユ風パスタ。ワンポットで作れます。最初からソースを全量加えるよりも、半量ずつ加えた方が、パスタも上手に茹であがり、野菜も含めて美味しく味を含み、仕上げのソースで”濃い”クリーム感もしっかりと味わえます。
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