NIPPNおいしいレシピ
夏野菜の海老トマトクリームワンポットパスタ
18分
547kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃い海老トマトクリーム | 1袋(240g) |
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オーマイ 早ゆでスパゲッティ 1.8mm 結束タイプ | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
なす・ズッキーニ | 各1本 |
パプリカ | 1/2個 |
水 | 460㏄ |
タイム(又はディルなどお好みのハーブ) | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは細めのくし形切りにする。なす、ズッキーニは輪切り又は半月切りにし、パプリカは乱切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒める。
- 軽く焼き目がついてきたら、水、濃い海老トマトクリームソース半量を加えて混ぜ合わせる。
- 沸いたら、半分に折った早ゆでスパゲッティを入れて混ぜ、あればタイムなどのハーブも加え、蓋をして弱めの中火で4分程茹でる。
- 蓋を取ってよく混ぜ、水分が少し残る程度で残りのソースを加えて混ぜ合わせ、ソースが絡み、お好みの硬さに茹であがったら火を止め、器に盛りつける。
濃い海老トマトクリームに夏野菜をたっぷりと加え、海老トマトクリームベースの温かいラタトゥイユ風パスタ。ワンポットで作れます。最初からソースを全量加えるよりも、半量ずつ加えた方が、パスタも上手に茹であがり、野菜も含めて美味しく味を含み、仕上げのソースで”濃い”クリーム感もしっかりと味わえます。