ガーリックトマトカルボナーラ

ガーリックトマトカルボナーラ

10

761kcal

材料(1人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
1人分(40g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
100g
ベーコン
2枚
アスパラガス
2本
1個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
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作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れてスパゲッティを8分茹でる。残り2分前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。
  3. 卵に牛乳、粉チーズ、パスタソースを加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出てカリッと焼き目がついたら一度火を止める。
  5. ④のフライパンに②の茹でたスパゲッティ、アスパラガス、③の卵液を加えて弱火にかけ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながらソースにとろみをつける。
  6. 器に盛り、別添のトッピング、粗挽き黒胡椒を散らす。

ポイント

トマトベースのパスタソースに卵液をちょい足しして、トマトカルボナーラにアレンジ。トマトの酸味やにんにくの風味が効いているので、濃厚なのにさっぱりと食べ進む、癖になる味わいです。卵液を加えたら、ソースのとろみ加減がそろそろかな、という程度で火を止め、余熱を利用して仕上げるイメージで。卵に火が入り過ぎるとボソボソになるので注意。
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