ホットプレートでオムボロネーゼ

ホットプレートでオムボロネーゼ

20

587kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

オーマイ SOYボロネーゼ
1袋(220g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
玉ねぎ
1/4個分
ピーマン
1個
250㏄
2個
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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. ホットプレートを加熱し、エキストラバージンオリーブオイルで①の野菜を炒め、水を加える。沸いたらペンネを入れ、混ぜながら4~5分ほど茹でる。
  3. 水がほとんど無くなったら大豆ミートのボロネーゼを加えて混ぜながらソースを温め、ホットプレートの縁を数センチ程空け、溶いた卵を流し入れる。
  4. 蓋をして数分蒸し焼きにし、卵が半熟になったらパスタと軽く混ぜ合わせながら食べる。

ポイント

茹で鍋もいらず、ホットプレートひとつで出来るオムボロネーゼ。水分量はペンネがひたひたにかぶる位が目安です。ホットプレートのサイズが大きい場合は、全体の量を倍量にするなど加減して下さい。鉄板で焼いたボロネーゼは、コク深い味わいになり、マイルドな卵にとても良く合います。ホットプレート調理なので、お子様でも簡単に作れます。
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