NIPPNおいしいレシピ
ホットプレートでオムボロネーゼ
20分
587kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ SOYボロネーゼ | 1袋(220g) |
---|---|
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 80g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
玉ねぎ | 1/4個分 |
ピーマン | 1個 |
水 | 250㏄ |
卵 | 2個 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
- ホットプレートを加熱し、エキストラバージンオリーブオイルで①の野菜を炒め、水を加える。沸いたらペンネを入れ、混ぜながら4~5分ほど茹でる。
- 水がほとんど無くなったら大豆ミートのボロネーゼを加えて混ぜながらソースを温め、ホットプレートの縁を数センチ程空け、溶いた卵を流し入れる。
- 蓋をして数分蒸し焼きにし、卵が半熟になったらパスタと軽く混ぜ合わせながら食べる。
茹で鍋もいらず、ホットプレートひとつで出来るオムボロネーゼ。水分量はペンネがひたひたにかぶる位が目安です。ホットプレートのサイズが大きい場合は、全体の量を倍量にするなど加減して下さい。鉄板で焼いたボロネーゼは、コク深い味わいになり、マイルドな卵にとても良く合います。ホットプレート調理なので、お子様でも簡単に作れます。