もちっとスパゲッティで!ごろごろお肉のミートソース

もちっとスパゲッティで!ごろごろお肉のミートソース

10

材料(1人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
合い挽き肉
100g
塩・こしょう
適宜
にんにく(チューブ)
1センチ
カットトマト缶
150g(約1/3缶)
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
固形1/2個
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
おこのみで
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 合い挽き肉に塩・こしょう、にんにくを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をかたまりごと両面焼き付け、ざっくりとほぐしていく。
  3. パスタを茹で始める。
  4. ②へトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れてコンソメを溶かしながら3分ほど中火でかき混ぜる。
  5. 茹で上がったパスタを④へ入れてよく混ぜる。お好みでパルメザンチーズをかける。

ポイント

顆粒コンソメ使用の場合は小さじ1で。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索