NIPPNおいしいレシピ
もちっとスパゲッティで!ごろごろお肉のミートソース
10分
材料(1人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 100g |
---|---|
合い挽き肉 | 100g |
塩・こしょう | 適宜 |
にんにく(チューブ) | 1センチ |
カットトマト缶 | 150g(約1/3缶) |
ケチャップ | 大さじ1 |
コンソメ | 固形1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | おこのみで |
作り方
- 合い挽き肉に塩・こしょう、にんにくを入れてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をかたまりごと両面焼き付け、ざっくりとほぐしていく。
- パスタを茹で始める。
- ②へトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れてコンソメを溶かしながら3分ほど中火でかき混ぜる。
- 茹で上がったパスタを④へ入れてよく混ぜる。お好みでパルメザンチーズをかける。
顆粒コンソメ使用の場合は小さじ1で。