ハーブレモンの蟹トマトクリームリングイネ

ハーブレモンの蟹トマトクリームリングイネ
8分
506kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム 1人分(140g)
REGALO 生パスタ リングイネ 110g
レモン(国産) 1/2個
タイム 数枝
作り方
  • レモンは皮を塩で(分量外)もみ洗いし、輪切りを2枚取り、残りは取っておく。
  • たっぷりの湯でリングイネを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹でる。
  • 蟹トマトクリームソースは、パウチの封を切らずに3~5分湯せんにかけて温める。
  • ②のリングイネをザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和える。
  • 蟹トマトクリームソースに残りのレモンを絞り入れ、リングイネと混ぜ合わせて器に盛る。レモンの輪切りをトッピングし、タイムの葉をしごいて散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

魚介のソースによく合う、ハーブとレモン。ちょっとしたトッピングでよりリッチな味変に。タイムの他、ディルも蟹クリームトマトソースによく合います。レモンはくし形を添えて、途中で味変するのでも良いでしょう。ライムと香菜に変えるとエスニックな味わいに。