ハーブレモンの蟹トマトクリームリングイネ

ハーブレモンの蟹トマトクリームリングイネ

8

506kcal

材料(1人分)

REGALO 蟹のトマトクリーム
1人分(140g)
REGALO 生パスタ リングイネ
110g
レモン(国産)
1/2個
タイム
数枝
印刷
SNSに送る

作り方

  1. レモンは皮を塩で(分量外)もみ洗いし、輪切りを2枚取り、残りは取っておく。
  2. たっぷりの湯でリングイネを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹でる。
  3. 蟹トマトクリームソースは、パウチの封を切らずに3~5分湯せんにかけて温める。
  4. ②のリングイネをザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和える。
  5. 蟹トマトクリームソースに残りのレモンを絞り入れ、リングイネと混ぜ合わせて器に盛る。レモンの輪切りをトッピングし、タイムの葉をしごいて散らす。

ポイント

魚介のソースによく合う、ハーブとレモン。ちょっとしたトッピングでよりリッチな味変に。タイムの他、ディルも蟹クリームトマトソースによく合います。レモンはくし形を添えて、途中で味変するのでも良いでしょう。ライムと香菜に変えるとエスニックな味わいに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索