カッテージチーズとラズベリーのボロネーゼ

カッテージチーズとラズベリーのボロネーゼ
14分
466kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ 1人分(140g)
REGALO リガトーニ 80g
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 少量
カッテージチーズ 大さじ1
ラズベリー 6個
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。
  • ボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • リガトーニにボロネーゼソースを加えて混ぜ、器に盛り、バルサミコ酢をかけ、カッテージチーズ、ラズベリーはほぐしてトッピングし、お好みでイタリアンパセリを添える。る。
テープ
ワンポイントレッスン

ボロネーゼにバルサミコ酢をかけて、フルーティーな香りとすっきりとした酸味を隠し味に。更にラズベリーやカッテージチーズをトッピングし、見た目も華やか、ボロネーゼの味わいも引き立てます。