NIPPNおいしいレシピ
カッテージチーズとラズベリーのボロネーゼ
14分
466kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO リガトーニ | 80g |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 少量 |
カッテージチーズ | 大さじ1 |
ラズベリー | 6個 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。
- ボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
- リガトーニにボロネーゼソースを加えて混ぜ、器に盛り、バルサミコ酢をかけ、カッテージチーズ、ラズベリーはほぐしてトッピングし、お好みでイタリアンパセリを添える。る。
ボロネーゼにバルサミコ酢をかけて、フルーティーな香りとすっきりとした酸味を隠し味に。更にラズベリーやカッテージチーズをトッピングし、見た目も華やか、ボロネーゼの味わいも引き立てます。