NIPPNおいしいレシピ
カッテージチーズとラズベリーのボロネーゼ
![カッテージチーズとラズベリーのボロネーゼ](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2024/02/27/24042902_p.jpg)
14分
466kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO リガトーニ | 80g |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 少量 |
カッテージチーズ | 大さじ1 |
ラズベリー | 6個 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。
- ボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
- リガトーニにボロネーゼソースを加えて混ぜ、器に盛り、バルサミコ酢をかけ、カッテージチーズ、ラズベリーはほぐしてトッピングし、お好みでイタリアンパセリを添える。る。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ボロネーゼにバルサミコ酢をかけて、フルーティーな香りとすっきりとした酸味を隠し味に。更にラズベリーやカッテージチーズをトッピングし、見た目も華やか、ボロネーゼの味わいも引き立てます。
![](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2024/02/27/24042902_o.jpg)