NIPPNおいしいレシピ
もちっとおいしいスパゲッティのなすとピーマンのミートソース
10分
524kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
---|---|
オーマイ ミートソース | 1袋(240g) |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
なす | 2個 |
ピーマン | 2個 |
作り方
- なす、ピーマンは一口大の食べ易い大きさに切る。
- エキストラバージンオリーブオイルでなす、ピーマンを炒める。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- ②にミートソース、水大さじ3を加えて温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ炒めをし、器に盛りつける。
もちっとおいしいスパゲッティの1.5mmは様々なソースによく合うスタンダードタイプです。いつものミートースにお好みのお野菜や具材を加えてお召し上がりください。パスタを変えるだけでも、もちっとした歯ごたえで、いつもとは一味違う1皿に。お好みで粉チーズをかけても美味しく頂けます。