NIPPNおいしいレシピ
大豆とピーマンのミートソース

15分
606kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ミートソース | 1袋(240g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
大豆(蒸し又は水煮) | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンをよく炒める。
- ミートソース、大豆を加え、ソースが温まったら②のスパゲッティを加えて混ぜ合わせて器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

レトルトソースやパスタに同じく買い置き食材の水煮大豆や野菜をプラス。ボリュームある主食で1皿でお腹も満足、栄養価もアップ。パスタソースは味のバリエーションも多いので、買い置きに便利です。
