大豆とピーマンのミートソース

大豆とピーマンのミートソース

15

606kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ミートソース
1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
大豆(蒸し又は水煮)
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
粉チーズ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを8分茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンをよく炒める。
  4. ミートソース、大豆を加え、ソースが温まったら②のスパゲッティを加えて混ぜ合わせて器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

ポイント

レトルトソースやパスタに同じく買い置き食材の水煮大豆や野菜をプラス。ボリュームある主食で1皿でお腹も満足、栄養価もアップ。パスタソースは味のバリエーションも多いので、買い置きに便利です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索