大豆とピーマンのミートソース

大豆とピーマンのミートソース
15分
606kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ミートソース 1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
大豆(蒸し又は水煮) 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
粉チーズ 適宜
作り方
  • 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンをよく炒める。
  • ミートソース、大豆を加え、ソースが温まったら②のスパゲッティを加えて混ぜ合わせて器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

レトルトソースやパスタに同じく買い置き食材の水煮大豆や野菜をプラス。ボリュームある主食で1皿でお腹も満足、栄養価もアップ。パスタソースは味のバリエーションも多いので、買い置きに便利です。