NIPPNおいしいレシピ
春キャベツとベーコンのアンチョビトマトペンネ
15分
443kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO アンチョビトマト | 200g |
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REGALO ペンネリガーテ | 160g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
キャベツ | 150g |
ベーコン | 2枚 |
作り方
- キャベツはざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れペンネを表示時間どおりに茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンの脂が出てきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
- アンチョビトマトソース、ペンネを加えてよく混ぜたら器に盛りつける。
アンチョビとキャベツはもはや定番コンビ。オイル系ソースだけでなく、アンチョビトマトのソースにもとても相性が良く、ソースの酸味と塩気がキャベツの甘さを引き立てます。シンプルな素材で味わう1品です。お好みで仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけても香りがアップし、コクも増します。