春キャベツとベーコンのアンチョビトマトペンネ

春キャベツとベーコンのアンチョビトマトペンネ

15

443kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO アンチョビトマト
200g
REGALO ペンネリガーテ
160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
キャベツ
150g
ベーコン
2枚
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作り方

  1. キャベツはざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れペンネを表示時間どおりに茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンの脂が出てきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
  4. アンチョビトマトソース、ペンネを加えてよく混ぜたら器に盛りつける。

ポイント

アンチョビとキャベツはもはや定番コンビ。オイル系ソースだけでなく、アンチョビトマトのソースにもとても相性が良く、ソースの酸味と塩気がキャベツの甘さを引き立てます。シンプルな素材で味わう1品です。お好みで仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけても香りがアップし、コクも増します。
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