NIPPNおいしいレシピ
蟹トマトクリームのフェットチーネ
6分
508kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g |
さやいんげん | 5本 |
作り方
- さやいんげんはぶつ切りにする。
- たっぷりの湯にフェットチーネ、さやいんげんを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹でる。
- 蟹トマトクリームソースは、パウチの封を切らずに3~5分湯せんにかけて温める。
- ②のフェットチーネとさやいんげんをザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和える。
- 蟹トマトクリームソースと④を混ぜ合わせて器に盛る。
幅広タイプのフェットチーネは、ソースのからみも良く、歯ごたえもちもちで贅沢な味わいの生パスタです。生パスタは茹で時間も短く、さっとお手軽に作れます。あれば、お好みの野菜をプラスしてお召し上がりください。ディルやタイムなど、フレッシュハーブをアクセントに加えても美味しく頂けます。