蟹トマトクリームのフェットチーネ

蟹トマトクリームのフェットチーネ
6分
508kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム 1人分(140g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ 110g
さやいんげん 5本
作り方
  • さやいんげんはぶつ切りにする。
  • たっぷりの湯にフェットチーネ、さやいんげんを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹でる。
  • 蟹トマトクリームソースは、パウチの封を切らずに3~5分湯せんにかけて温める。
  • ②のフェットチーネとさやいんげんをザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和える。
  • 蟹トマトクリームソースと④を混ぜ合わせて器に盛る。
テープ
ワンポイントレッスン

幅広タイプのフェットチーネは、ソースのからみも良く、歯ごたえもちもちで贅沢な味わいの生パスタです。生パスタは茹で時間も短く、さっとお手軽に作れます。あれば、お好みの野菜をプラスしてお召し上がりください。ディルやタイムなど、フレッシュハーブをアクセントに加えても美味しく頂けます。