NIPPNおいしいレシピ
セロリのせトマトクリームパスタ

7分
518kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム | 1人分(140g) |
---|---|
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 100g |
セロリ | 40g |
作り方
- セロリは斜め薄切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。
- パスタと同時進行でトマトクリームソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
- トマトクリームソースとスパゲッティを混ぜ合わせて器に盛り、セロリをトッピングし、さっと混ぜてから食べる。

香りのある生野菜をトッピングすると、さっぱりとした味わいのアクセントに。セロリはカニの風味とも良く合います。あれば、葉も刻んでパスタと一緒にさっと茹でて加えても更に香り高く。
