NIPPNおいしいレシピ
魚介トマトクリームのもちっとおいしいスパゲッティ
20分
857kcal
1人分
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
むきえび | 200g |
カニ缶詰(紅ズワイガニほぐし身) | 1缶(約60g) |
玉ねぎ | 小1個 |
白ワイン | 50㏄ |
トマトピューレ | 200g |
塩・胡椒 | 小さじ2/5、少量 |
生クリーム | 100㏄ |
さやいんげん | 60g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。さやいんげんはぶつ切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルをひき、玉ねぎを加えてよく炒める。
- むきえび、カニのほぐし身を半量、缶の汁、白ワインを加えて強火で絡め、トマトピューレを加えて中火で4~5分程煮、生クリーム、塩、胡椒で味を調える。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。3分程前にさやいんげんを加えて一緒に茹で上げる。
- ③に④のスパゲッティ、さやいんげんを加えてよく混ぜ、器に盛りつけ、残りのカニのほぐし身をトッピングする。
えびとカニを合わせ、魚介のうまみたっぷりのクリーミーなパスタソース。濃厚なトマトクリームソースには、もっちっとおいしいスパゲッティの1.8mmがおすすめです。ぷりっとしたえびの食感ともちっとした弾力のスパッゲッティは食べ応え十分でリッチな味わい。トマトピューレだと、カットトマトよりもなめらかな舌触りで、煮込み時間も短縮できます。