オムチーズ餅ナポリタン

オムチーズ餅ナポリタン
25分
629kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ ナポリタン 2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
切り餅 2個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
4個
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 各少量
とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
  • 切り餅は一口大の角切りにする。ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを9分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒め、スパゲッティ、ナポリタンソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 溶いた卵に塩、こしょう、牛乳を加え、とろけるスライスチーズを一口大にちぎって加え、混ぜ合わせる。
  • スキレットにエキストラバージンオリーブオイルをひき、切り餅を両面焼き、④の卵液を加えて大きくかき混ぜてスクランブル状にしてすぐに火を止める。
テープ
ワンポイントレッスン

いつものナポリタンにお餅とチーズ入りの半熟卵を合わせたオムチーズ餅ナポリタン。お正月、お餅が余ったら是非お試しください。大きなホットプレートなどで作れば、ナポリタンを端に寄せてとなりで卵を調理しても。卵はできるだけ大きくかき混ぜて空気を入れるとふんわりとした食感に。