早ゆでペンネのミートソース

早ゆでペンネのミートソース

10

393kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ミートソース
1袋(240g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
160g
アスパラガス
4本
粉チーズ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を少量を入れ、ペンネ、アスパラガスを入れ、3分茹でる。
  3. ミートソースはパウチの封を切らずに、沸騰したお湯で3~5分温める。
  4. ペンネとアスパラガスにミートソースを加え、和えてから器に盛り、お好みで粉チーズをふって食べる。

ポイント

3分で茹であがる早ゆでタイプのペンネにレトルトのミートソースをかけて。超時短で出来るパスタメニューです。調理も手軽なお野菜、アスパラガスやブロッコリーなどを加えて、パスタと一緒に茹でると効率よく調理出来ます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索