NIPPNおいしいレシピ
早ゆでペンネのミートソース

10分
393kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ミートソース | 1袋(240g) |
---|---|
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 160g |
アスパラガス | 4本 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量を入れ、ペンネ、アスパラガスを入れ、3分茹でる。
- ミートソースはパウチの封を切らずに、沸騰したお湯で3~5分温める。
- ペンネとアスパラガスにミートソースを加え、和えてから器に盛り、お好みで粉チーズをふって食べる。

3分で茹であがる早ゆでタイプのペンネにレトルトのミートソースをかけて。超時短で出来るパスタメニューです。調理も手軽なお野菜、アスパラガスやブロッコリーなどを加えて、パスタと一緒に茹でると効率よく調理出来ます。
