NIPPNおいしいレシピ
ホットプレートナポリタン

15分
398kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 300g |
---|---|
オーマイ ナポリタン | 1袋(260g) |
DANTE オリーブオイル | 少量 |
ベーコン | 3枚 |
玉ねぎ | 小1個 |
ピーマン | 2個 |
キャベツ | 150g |
スイートコーン | 50g |
作り方
- ベーコンは短冊に切り、玉ねぎは細切りにする。ピーマンは種を取って輪切りにする。キャベツはざく切りにする。
- ホットプレートを温め、薄くオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
水3カップを加えて蓋をし、沸いたらスパゲッティを加え、蓋をずらしてのせ、約4~5分茹でる。
- ピーマン、キャベツ、スイートコーンを加え、蓋をして数分蒸し煮にする。
- 蓋を開け、水分が残っていたら加熱温度を上げて混ぜながら余分な水分を飛ばし、ナポリタンを加えて炒め合わせる。

ホットプレートで具を炒め、そのままホットプレート上でパスタも茹でて調理します。ホットプレートひとつで家族分まとめて作れるので、熱々出来立てを食卓で。お鍋の感覚でみなさんでどうぞ。冷蔵庫で余っているお肉やお野菜をざっと炒め、パスタが茹で上がったらソースを加えるだけ。ナポリタンの他、バジルソースやカルボナーラソースでも同じ要領で作れます。
