NIPPNおいしいレシピ
濃いボロネーゼとさつま芋のフェットチーネ
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10分
557kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いボロネーゼ | 2人分(240g) |
---|---|
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 2袋(110g×2) |
さつま芋 | 160g |
ピスタチオ | 適宜 |
作り方
- さつま芋は細切りにし、6~8分、柔らかくなるまで下茹でする。(パスタの湯で茹でても。又は電子レンジでも可)
- たっぷりの湯でフェットチーネを入れて3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- 濃いボロネーゼソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分ほど湯せんにかけて温める。
- フェットチーネに③のソースを入れて混ぜ合わせ、さつま芋をのせ、お好みで刻んだピスタチオを散らし、さっと軽く混ぜてから食べる。
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デミグラス仕立ての濃厚なボロネーゼの塩気に旬の甘いさつま芋がとても良く合います。また、デュラム小麦粉の味がしっかりと味わえる生パスタとの組み合わせも抜群。かぼちゃでも良いでしょう。秋にゆっくり味わいたくなるパスタです。お好みでナッツを散らすとアクセントに。
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