NIPPNおいしいレシピ
レンチンだけでガーリックトマトパスタ
10分
637kcal
材料(1人分)
オーマイ レンジでガーリックトマト | 1袋(120g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
ソーセージ | 2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
水 | 200~220㏄ |
作り方
- ソーセージは斜め切りにする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- レンジ用コンテナ(又は深めのボウル)に水、エキストラバージンオリーブオイルを入れ、スパゲッティを半分に折って入れ、①の具材を上からのせる。
- ラップや蓋はせずに、電子レンジ(600W)で8分~8分30秒程加熱する。取り出してひと混ぜしたらそのまま余熱で蒸らしておく。
- ガーリックトマトソースを電子レンジへ入れて30秒加熱し、③に加えて和える。
ソースだけでなく、パスタもレンジひとつで出来ると、お子様にも安心して調理を任せられます。湯切りも不要。野菜から出る水分も考慮した水分量ですが、レンジの機種によって水分が少し残る場合でも、大さじ1程度ならそのままソースを混ぜても問題ありません。パスタを折るのが嫌な場合は、パスタ専用のものをご使用ください。