レンチンだけでガーリックトマトパスタ

レンチンだけでガーリックトマトパスタ

10

637kcal

材料(1人分)

オーマイ レンジでガーリックトマト
1袋(120g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
200~220㏄
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ソーセージは斜め切りにする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. レンジ用コンテナ(又は深めのボウル)に水、エキストラバージンオリーブオイルを入れ、スパゲッティを半分に折って入れ、①の具材を上からのせる。
  3. ラップや蓋はせずに、電子レンジ(600W)で8分~8分30秒程加熱する。取り出してひと混ぜしたらそのまま余熱で蒸らしておく。
  4. ガーリックトマトソースを電子レンジへ入れて30秒加熱し、③に加えて和える。

ポイント

ソースだけでなく、パスタもレンジひとつで出来ると、お子様にも安心して調理を任せられます。湯切りも不要。野菜から出る水分も考慮した水分量ですが、レンジの機種によって水分が少し残る場合でも、大さじ1程度ならそのままソースを混ぜても問題ありません。パスタを折るのが嫌な場合は、パスタ専用のものをご使用ください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索