カリフラワーとアスパラガスのボロネーゼペンネ

カリフラワーとアスパラガスのボロネーゼペンネ

10

693kcal

材料(1人分)

REGALO ボロネーゼ
1人前(140g)
REGALO ペンネリガーテ
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
カリフラワー
60g
アスパラガス
2本
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. カリフラワーは小さ目の小房に切り、アスパラガスは斜め切りにし、エキストラバージンオリーブオイルでさっと焼く。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。
  3. ボロネーゼはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
  4. ①、②、③を合わせて和えて器に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノを削ってお好みの量かける。お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

コクとうま味充分のボロネーゼにオリーブオイルで焼いた野菜を加えて。パスタと一緒に茹でても良いですが、オリーブオイルでさっと硬めに焼いて歯ごたえを残すと、濃厚なソースにも良く合い、野菜の味わいも濃く感じます。チーズも良く合いますし、更にリッチな味わいになるのでおすすめ。赤ワインにもピッタリの一皿です。
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