NIPPNおいしいレシピ
カリフラワーとアスパラガスのボロネーゼペンネ
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10分
693kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人前(140g) |
---|---|
REGALO ペンネリガーテ | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
カリフラワー | 60g |
アスパラガス | 2本 |
パルミジャーノ・レッジャーノ | 適量 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- カリフラワーは小さ目の小房に切り、アスパラガスは斜め切りにし、エキストラバージンオリーブオイルでさっと焼く。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。
- ボロネーゼはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
- ①、②、③を合わせて和えて器に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノを削ってお好みの量かける。お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
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コクとうま味充分のボロネーゼにオリーブオイルで焼いた野菜を加えて。パスタと一緒に茹でても良いですが、オリーブオイルでさっと硬めに焼いて歯ごたえを残すと、濃厚なソースにも良く合い、野菜の味わいも濃く感じます。チーズも良く合いますし、更にリッチな味わいになるのでおすすめ。赤ワインにもピッタリの一皿です。
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