トマト花束の焼きボロネーゼ

トマト花束の焼きボロネーゼ

25

664kcal

材料(1人分)

REGALO ボロネーゼ
1人分(140g)
REGALO ペンネリガーテ
80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
モッツァレラチーズ
50g
フルーツトマト
1個(約50g)
イタリアンパセリ
少量
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。
  2. ボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分ほど温める。
  3. フルーツトマトは下(※ヘタ側)7mm程度残して、8等分の放射線状に切り込みを入れる。
  4. ①のペンネと②のソースを和えて耐熱容器(又はスキレット)に盛り、ちぎったモッツアレラチーズ、フルーツトマトをのせる。
  5. エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。
  6. イタリアンパセリを添える。

ポイント

切り込みを入れたトマトをお花に見立て、母の日やお祝いの席の特別パスタに。焼いたトマトもソース代わり。ボロネーゼと混ぜてお召し上がりください。
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