NIPPNおいしいレシピ
トマト花束の焼きボロネーゼ
25分
664kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
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REGALO ペンネリガーテ | 80g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
モッツァレラチーズ | 50g |
フルーツトマト | 1個(約50g) |
イタリアンパセリ | 少量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。
- ボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分ほど温める。
- フルーツトマトは下(※ヘタ側)7mm程度残して、8等分の放射線状に切り込みを入れる。
- ①のペンネと②のソースを和えて耐熱容器(又はスキレット)に盛り、ちぎったモッツアレラチーズ、フルーツトマトをのせる。
- エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。
- イタリアンパセリを添える。
切り込みを入れたトマトをお花に見立て、母の日やお祝いの席の特別パスタに。焼いたトマトもソース代わり。ボロネーゼと混ぜてお召し上がりください。