NIPPNおいしいレシピ
蟹アボカドのトマトクリームペンネ
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10分
565kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム | 1人分(140g) |
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REGALO ペンネリガーテ | 80g |
かに身の棒肉(缶詰、かに風味かまぼこでも) | 2本 |
アボカド(生又は冷凍) | 60g |
レモンのくし形切り | 1切れ |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分程、お好みの硬さになるまで茹でる。
- かに身は粗めにほぐす。アボカドは一口大に切る。
- 蟹トマトクリームソースは鍋にあけ、水大さじ2、アボカドを加えて蓋をし、沸かさない程度に温める。
- ③の蟹トマトクリームソースに①のペンネリガーテ、かに身を加え、混ぜながら少し煮、器に盛り、レモンを添える。あればイタリアンパセリを添える。
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REGALO蟹トマトクリームソースに、ちょっと贅沢にかに身をプラスして、うまみアップ。ソース自体にしっかりと蟹のうまみが凝縮されているので、かに風味かまぼこでも良いでしょう。相性の良いアボカドを加え、とろっと滑らかでよりコク増しに。冷凍をご使用される場合は、解凍してからお使い下さい。ロングパスタでも良いですが、ペンネリガーテなどショートパスタは、ゆで伸びしにくく、ワインを飲みながらのゆっくりディナーにもおすすめです。
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