蟹アボカドのトマトクリームペンネ

蟹アボカドのトマトクリームペンネ
10分
565kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム 1人分(140g)
REGALO ペンネリガーテ 80g
かに身の棒肉(缶詰、かに風味かまぼこでも) 2本
アボカド(生又は冷凍) 60g
レモンのくし形切り 1切れ
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分程、お好みの硬さになるまで茹でる。
  • かに身は粗めにほぐす。アボカドは一口大に切る。
  • 蟹トマトクリームソースは鍋にあけ、水大さじ2、アボカドを加えて蓋をし、沸かさない程度に温める。
  • ③の蟹トマトクリームソースに①のペンネリガーテ、かに身を加え、混ぜながら少し煮、器に盛り、レモンを添える。あればイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

REGALO蟹トマトクリームソースに、ちょっと贅沢にかに身をプラスして、うまみアップ。ソース自体にしっかりと蟹のうまみが凝縮されているので、かに風味かまぼこでも良いでしょう。相性の良いアボカドを加え、とろっと滑らかでよりコク増しに。冷凍をご使用される場合は、解凍してからお使い下さい。ロングパスタでも良いですが、ペンネリガーテなどショートパスタは、ゆで伸びしにくく、ワインを飲みながらのゆっくりディナーにもおすすめです。