蟹アボカドのトマトクリームペンネ

蟹アボカドのトマトクリームペンネ

10

565kcal

材料(1人分)

REGALO 蟹のトマトクリーム
1人分(140g)
REGALO ペンネリガーテ
80g
かに身の棒肉(缶詰、かに風味かまぼこでも)
2本
アボカド(生又は冷凍)
60g
レモンのくし形切り
1切れ
イタリアンパセリ
適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分程、お好みの硬さになるまで茹でる。
  2. かに身は粗めにほぐす。アボカドは一口大に切る。
  3. 蟹トマトクリームソースは鍋にあけ、水大さじ2、アボカドを加えて蓋をし、沸かさない程度に温める。
  4. ③の蟹トマトクリームソースに①のペンネリガーテ、かに身を加え、混ぜながら少し煮、器に盛り、レモンを添える。あればイタリアンパセリを添える。

ポイント

REGALO蟹トマトクリームソースに、ちょっと贅沢にかに身をプラスして、うまみアップ。ソース自体にしっかりと蟹のうまみが凝縮されているので、かに風味かまぼこでも良いでしょう。相性の良いアボカドを加え、とろっと滑らかでよりコク増しに。冷凍をご使用される場合は、解凍してからお使い下さい。ロングパスタでも良いですが、ペンネリガーテなどショートパスタは、ゆで伸びしにくく、ワインを飲みながらのゆっくりディナーにもおすすめです。
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