キティマカロニのチョップドサラダ

キティマカロニのチョップドサラダ

20

228kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ4
オーマイ 早ゆで HELLO KITTY マカロニ
50g
ロースハム
3枚
カリフラワー
50g
セロリ
50g
アボカド
1/2個
ビーツ(水煮)
100g
フリルレタス・ミニトマト
各適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量入れ、キティマカロニを5~6分程茹でてザルにあけ、冷たい水でさっと洗って粗熱を取る。
  2. カリフラワーはさっと茹でてから小さ目に刻む。ロースハム、セロリ、アボカド、ビーツは小角切りにする。
  3. ①、②を合わせ、シーザードレッシングを加えて和える。
  4. 器に盛り付け、お好みでフリルレタス、ミニトマトを添える。

ポイント

キティマカロニのサイズに合わせて、野菜やハムも小さ目の小角切りにして混ぜ合わせたチョップドサラダ。ビーツを加えるとシーザードレッシングにうっすらと色が移り、ほんのりピンク色に。キティちゃんのイメージカラーに合わせた可愛らしいサラダに!生のビーツが手に入ったら、さっとレンジアップして加えましょう。生のままなら小角切りよりも細切りにしてさっと水にさらしてから加えた方がえぐみが軽減されて食べ易いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索