キティマカロニのチョップドサラダ

キティマカロニのチョップドサラダ
20分
228kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ 大さじ4
オーマイ 早ゆで HELLO KITTY マカロニ 50g
ロースハム 3枚
カリフラワー 50g
セロリ 50g
アボカド 1/2個
ビーツ(水煮) 100g
フリルレタス・ミニトマト 各適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、キティマカロニを5~6分程茹でてザルにあけ、冷たい水でさっと洗って粗熱を取る。
  • カリフラワーはさっと茹でてから小さ目に刻む。ロースハム、セロリ、アボカド、ビーツは小角切りにする。
  • ①、②を合わせ、シーザードレッシングを加えて和える。
  • 器に盛り付け、お好みでフリルレタス、ミニトマトを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

キティマカロニのサイズに合わせて、野菜やハムも小さ目の小角切りにして混ぜ合わせたチョップドサラダ。ビーツを加えるとシーザードレッシングにうっすらと色が移り、ほんのりピンク色に。キティちゃんのイメージカラーに合わせた可愛らしいサラダに!生のビーツが手に入ったら、さっとレンジアップして加えましょう。生のままなら小角切りよりも細切りにしてさっと水にさらしてから加えた方がえぐみが軽減されて食べ易いでしょう。