春野菜のボンゴレロッソペンネ

春野菜のボンゴレロッソペンネ

30

427kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ペンネリガーテ
160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
あさり(砂抜きしたもの)
200g
竹の子
100g
アスパラガス
3本
セロリ
80g
白ワイン
50㏄
カットトマト缶
400g
にんにく(スライス)
1片
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
塩・胡椒
各少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 竹の子はくし形切り、アスパラガスは乱切りにする。セロリは筋を取り、斜め切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら①を加えて炒め、あさり、白ワインを加えて蓋をする。
  3. あさりの口が開いたら、カットトマトを加え、中火で7~8分程加熱して煮詰め、一度味見をし、足りなければ塩、胡椒で味を調える。
  4. たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間どおり茹でる。
  5. ③に④のスパゲッティを加えてよく混ぜてから器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを散らす。

ポイント

ボンゴレロッソに春野菜を加えてアレンジ。あさりだけでなく、旬の野菜も加わることで、食べ飽きずに、香りの良いソースに。トマト缶の塩分やあさりの塩気がありますので、ソースは一度味見をしてから足りないようなら加えて下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索