糖質50%オフパスタのサルサ風SOYボロネーゼ

糖質50%オフパスタのサルサ風SOYボロネーゼ

10

408kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ SOYボロネーゼ
1袋(240g)
オーマイ 糖質50%オフパスタ
160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
オクラ
4~5本
トマト
小1個
きゅうり
1/2本
タバスコ(又は一味唐辛子)
適量
レモン・香菜
各適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯でパスタを8分、表示よりも少し長めに茹でる。ザルにあけてから冷水にとって冷やし、水気を切ってからエキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  2. SOYボロネーゼはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分程温める。
  3. オクラはさっと茹で、小口切りにする。トマト、きゅうりは小さ目の角切りにする。
  4. パスタを器に盛り、SOYボロネーゼをかけ、タバスコ、③の野菜をのせ、ざっと全体に和えてから食べる。お好みで香菜、レモンを添え、レモンを絞って食べても。

ポイント

糖質50%オフパスタに大豆原料のSOYミートを使用したボロネーゼをかけて。パスタにはエキストラバージンオリーブオイルをまぶし、糖質の吸収をゆるやかに。オクラやトマトの成分にも同様の効果があり、また、タバスコなどの辛みも、糖質の代謝を高めます。糖質を気にされたり、ダイエット中の方にもおすすめ。味わい的にも初夏にぴったり!ギルトフリーのパスタメニュー。
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