糖質50%オフパスタのサルサ風SOYボロネーゼ

糖質50%オフパスタのサルサ風SOYボロネーゼ
10分
408kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ SOYボロネーゼ 1袋(240g)
オーマイ 糖質50%オフパスタ 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
オクラ 4~5本
トマト 小1個
きゅうり 1/2本
タバスコ(又は一味唐辛子) 適量
レモン・香菜 各適宜
作り方
  • たっぷりの湯でパスタを8分、表示よりも少し長めに茹でる。ザルにあけてから冷水にとって冷やし、水気を切ってからエキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  • SOYボロネーゼはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分程温める。
  • オクラはさっと茹で、小口切りにする。トマト、きゅうりは小さ目の角切りにする。
  • パスタを器に盛り、SOYボロネーゼをかけ、タバスコ、③の野菜をのせ、ざっと全体に和えてから食べる。お好みで香菜、レモンを添え、レモンを絞って食べても。
テープ
ワンポイントレッスン

糖質50%オフパスタに大豆原料のSOYミートを使用したボロネーゼをかけて。パスタにはエキストラバージンオリーブオイルをまぶし、糖質の吸収をゆるやかに。オクラやトマトの成分にも同様の効果があり、また、タバスコなどの辛みも、糖質の代謝を高めます。糖質を気にされたり、ダイエット中の方にもおすすめ。味わい的にも初夏にぴったり!ギルトフリーのパスタメニュー。