NIPPNおいしいレシピ
糖質50%オフパスタのサルサ風SOYボロネーゼ
10分
408kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ SOYボロネーゼ | 1袋(240g) |
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オーマイ 糖質50%オフパスタ | 160g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
オクラ | 4~5本 |
トマト | 小1個 |
きゅうり | 1/2本 |
タバスコ(又は一味唐辛子) | 適量 |
レモン・香菜 | 各適宜 |
作り方
- たっぷりの湯でパスタを8分、表示よりも少し長めに茹でる。ザルにあけてから冷水にとって冷やし、水気を切ってからエキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
- SOYボロネーゼはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分程温める。
- オクラはさっと茹で、小口切りにする。トマト、きゅうりは小さ目の角切りにする。
- パスタを器に盛り、SOYボロネーゼをかけ、タバスコ、③の野菜をのせ、ざっと全体に和えてから食べる。お好みで香菜、レモンを添え、レモンを絞って食べても。
糖質50%オフパスタに大豆原料のSOYミートを使用したボロネーゼをかけて。パスタにはエキストラバージンオリーブオイルをまぶし、糖質の吸収をゆるやかに。オクラやトマトの成分にも同様の効果があり、また、タバスコなどの辛みも、糖質の代謝を高めます。糖質を気にされたり、ダイエット中の方にもおすすめ。味わい的にも初夏にぴったり!ギルトフリーのパスタメニュー。