フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ

フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ

30

586kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ペンネリガーテ
160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
トマト
500g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
100g
にんにく
1片
モッツァレラチーズ
100g
塩・こしょう
各少量
バジル
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. トマトは角切りにする。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。モッツァレラチーズは小角切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。
  3. トマトを加えて炒め、塩を加え、中火で5~6分程煮、塩、こしょうで味を調える。
  4. たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間より1分短く茹でる。
  5. ③に④のペンネを加えて1分程煮込み、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ちぎったバジルを散らす。

ポイント

フレッシュのトマトを煮込んだ手作りソースは、さっぱりとした味わいで、旬の美味しさを感じられます。トマトは出来れば完熟のものを使ってください。ベーコンを少し加えるとコクが出て味も決まり易くなります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索