NIPPNおいしいレシピ
フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ
30分
586kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ペンネリガーテ | 160g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
トマト | 500g |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
モッツァレラチーズ | 100g |
塩・こしょう | 各少量 |
バジル | 適量 |
作り方
- トマトは角切りにする。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。モッツァレラチーズは小角切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。
- トマトを加えて炒め、塩を加え、中火で5~6分程煮、塩、こしょうで味を調える。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間より1分短く茹でる。
- ③に④のペンネを加えて1分程煮込み、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ちぎったバジルを散らす。
フレッシュのトマトを煮込んだ手作りソースは、さっぱりとした味わいで、旬の美味しさを感じられます。トマトは出来れば完熟のものを使ってください。ベーコンを少し加えるとコクが出て味も決まり易くなります。