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牛挽き肉となすのフェットチーネ
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15分
653kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g×2袋 |
---|---|
REGALO ガーリックトマト | 160g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
牛挽き肉 | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
なす | 1個 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、なすは半月切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、牛挽き肉をハンバーグのように薄く広げて入れて火にかけ、焼き目をつける。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- 牛挽き肉をヘラでひっくり返して粗めにほぐし、玉ねぎ、なすを加えてよく炒め合わせ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
- フェットチーネを加えて和えて器に盛りつける。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。
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ガーリックがしっかりと効いたトマトソースは、お肉を合わせて。合挽き肉でも良いでしょう。具材感のあるソースにはフェットチーネがおすすめ。幅広タイプでしっかりとからみます。
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