牛挽き肉となすのフェットチーネ

牛挽き肉となすのフェットチーネ

15

653kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO 生パスタ フェットチーネ
110g×2袋
REGALO ガーリックトマト
160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
牛挽き肉
160g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個
イタリアンパセリ
適宜
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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、なすは半月切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、牛挽き肉をハンバーグのように薄く広げて入れて火にかけ、焼き目をつける。
  3. たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  4. 牛挽き肉をヘラでひっくり返して粗めにほぐし、玉ねぎ、なすを加えてよく炒め合わせ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
  5. フェットチーネを加えて和えて器に盛りつける。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。

ポイント

ガーリックがしっかりと効いたトマトソースは、お肉を合わせて。合挽き肉でも良いでしょう。具材感のあるソースにはフェットチーネがおすすめ。幅広タイプでしっかりとからみます。
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